27 Mei 2020 | Dilihat: 228 Kali
Ketua Umum KKK Ronny F Sompie : Kawanua Kehilangan Penyanyi Conny Maria Mamahit
noeh21
NuStar - Sulawesi Utara
DPP Kerukunan Keluarga Kawanua dibawah kepimpinan Dr. Ronny F. Sompie, SH, MH terpanggil membantu meringankan beban keluarga dari Almarhumah Conny Maria Mamahit yang telah berpulang pada hari ini (27 Mei 2020).

Saat mengetahui almarhumah meninggal dunia, Pengurus DPP Kerukunan Keluarga Kawanua langsung bergerak dengan menyampaikan berita duka kepada Gubernur Olly Dondokambey, SE sehingga proses bantuan langsung diberikan oleh Gubernur Sulut dengan koordinasi melalui Bidang Sosial DPP Kerukunan Keluarga Kawanua dimulai dari pembebasan administrasi perawatan almarhumah di Rumah Sakit Kandou sampai dengan penyediaan perlengkapan yang dibutuhkan, termasuk pengadaan peti mati.

Seluruh Pengurus DPP Kerukunan Keluarga Kawanua turut belangsungkawa atas kepergian Almarhumah Conny Maria Mamahit dimana almarhumah sangat aktif dalam mendukung acara kegiatan DPP Kerukunan Keluarga Kawanua di Jakarta dan telah ikut mempopulerkan lagu asal Manado di Indonesia. “Ujar Waketum KKK DR.Winston Tommy Watuliu.

Sekjen KKK Ayub B Junus mengatakan Almarhum Conny Mamahit juga dalam kepengurusan waktu yang lalu sempat menjadi Pengurus Pusat KKK Bidang Budaya, dan banyak terlibat dalam kegiatan KKK. Mewakili Pengurus Pusat Kerukunan Keluarga Kawanua, Kepada keluarga yang ditinggalkan, DPP Kerukunan Keluarga Kawanua mendoakan agar diberikan kekuatan oleh Tuhan. “Ujar Ayub.” (team)